Выборы 19 сентября 2021 года

Возвращены некоторые коронавирусные ограничения

Такое решение принято на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19 под председательством губернатора Романа Старовойта.

В частности, продлен запрет на проведение массовых мероприятий. Работа ресторанов, баров, кафе и летних площадок при них разрешена с 6:00 до 23:00 часов с наполняемостью 50%. Временно приостанавливается деятельность боулингов, спортбаров, проведение в предприятиях общественного питания караоке, концертов, дискотек, развлекательных программ, использование танцевальных зон. Работа фуд-кортов – только на вынос продукции и без использования клиентских зон.

Рассадка зрителей при показе спектаклей, цирковых программ, кино и концертов, на спортивных мероприятиях должна составлять не более 25% от вместимости зала. Под запретом проведение соревнований среди детей.

Роман Старовойт подчеркнул, что важно контролировать соблюдение противокоронавирусных мер, которые были приняты ранее.

– В транспорте – без масок, в магазинах – без масок. Надо жёстче контролировать. Если в магазине никто не следит за масочным режимом, необходимо ставить вопрос о наказании его руководства, раз ему безразлична жизнь и здоровье посетителей. Мутирующий вирус намного опаснее, – отметил губернатор

27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ