Затраты меньше, урожайность выше

В нашем районе возделыванием кукурузы серьезно занимаются все крупные хозяйства, потихоньку к ней начинают присматриваться мелкие и средние, понимая, что это важный рычаг повышения экономического благосостояния.

«Дмитриев-АГРО-Инвест» с первых дней работы в районе включил кукурузу в число главных культур растениеводства и продолжает активно работать в этом направлении. Ежегодно посевы кукурузы в хозяйстве занимают не менее 20 процентов в общей структуре возделывания культур. При этом урожайность кукурузы за послед-ние пять лет не опускалась ниже 85 центнеров с гектара. Такой результат во многом достигается благодаря высокой культуре земледелия и применению самых передовых технологий ее выращивания. Например, в хозяйстве апробируется не менее 40 сортов репродукций кукурузы различных селекций и направлений.

– Агрономическая служба предприятия, – рассказывает главный агроном Дмитрий Мухин, – уделяет самое пристальное внимание всем культурам, однако работа на кукурузных полях остается на первом месте, так как это важный источник поступления зерна в закрома хозяйства. В настоящее время на всех площадях кукурузы проводится междурядная обработка. В этом году на площади в одну тысячу гектаров будет применена новая технология одновременной обработки междурядий и внесения жидких комплексных удобрений.
Получается, что за один проход механизатор выполняет сразу две операции – рыхление и подкормку, что, несомненно, скажется на стоимости затрат и конечном результате всей работы.

Таким образом, ЗАО «Дмитриев-АГРО-Инвест» продолжает совершенствовать технологию возделывания ценной сельскохозяйственной культуры – кукурузы.

На фото:
– начальник участка Вячеслав Суржиков и механизатор Валерий Возгрин
– механизатор Влас Маховых

56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ