❗ На областном оперативном совещании обсудили обеспечение дополнительных мер безопасности на водных объектах

Председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов поручил провести в муниципальных образованиях КЧС, рассмотреть меры организационного, информационного, технического и административно-правового характера, особое внимание уделить нахождению несовершеннолетних на водоемах. Рекомендовано установить предупредительные знаки в опасных для купания местах, проверить исправность спасательного оборудования.

📌 22 июня в администрации района состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. По информации администрации, в районе единственным официальным местом для купания является пляж, расположенный за городом, на территории Новопершинского сельсовета, где организована спасательная работа. На водоемах района осуществляется постоянное патрулирование сотрудниками полиции, МЧС и работниками оперативной группы городского и сельских поселений.

Стоит напомнить, что согласно Правилам охраны жизни людей на водных объектах в Курской области запрещается находиться на водных объектах и их береговых полосах несовершеннолетним в возрасте до 14 лет без сопровождения родителей (лиц, их замещающих), а также купаться в необорудованных местах. Невыполнение установленных требований влечет наложение на граждан административного штрафа.

Комиссии по делам несовершеннолетних взяли на контроль данные правонарушения.

Вне зависимости от сезона на территории области с 22 до 6 часов запрещено пребывание в общественных местах без сопровождения взрослых детям в возрасте до 16 лет.

За 5 месяцев текущего года органами внутренних дел в отношении родителей составлено 587 протоколов об административных правонарушениях, связанных с нахождением в ночное время детей в общественных местах, в том числе 147 протоколов составлено в мае.
img class=”alignnone size-medium wp-image-12563″ src=”” alt=”” style=”max-width: 100%;” />

65

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ