❗ В консультативной поликлинике Курской областной клинической больницы полгода назад открылся кабинет диабетической стопы. За время это время медики оказали помощь более чем 100 пациентам.

Здесь лечат граждан, которые столкнулись на фоне сахарного диабета с такими болезнями, как подагра, хроническая лимфовенозная недостаточность, облитерирующий атеросклероз артерий ног.

Ранее пациенты с данной патологией в нашей области направлялись в стационары, когда тяжесть состояния была близка к ампутации конечности. Теперь они имеют возможность получать специализированное лечение.

📌 «Раньше мы, чтобы избежать осложнений, направляли таких пациентов на лечение в Москву. Теперь же в областной больнице индивидуально подбираем методы разгрузки стоп с учётом клинической ситуации, разрабатываем план обследования. Скоро планируем начать оказывать специализированную помощь с использованием аппаратного педикюра», – рассказала главный внештатный эндокринолог комитета здравоохранения региона Алёна Итинсон.

Приём в кабинете диабетической стопы областной больницы ведётся по направлениям из поликлиник по месту жительства. Направить может терапевт, эндокринолог, хирург, сосудистый хирург.

71

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ