Выборы 19 сентября 2021 года

В российской истории есть особые, судьбоносные даты. Одна из них – 22 июня – День памяти и скорби по всем погибшим в годы Великой Отечественной войны.

80 лет прошло с начала самой страшной войны в истории человечества. Войны, унесшей жизни миллионов наших соотечественников. Но время не в силах успокоить нашу память, уменьшить нашу скорбь. Настолько глубоко вошла война в судьбы россиян, задев своим огненным мечом сердца и души как её непосредственных участников, так и их потомков.

В этот день мы вспоминаем всех погибших на фронтах Великой Отечественной, всех загубленных врагом на оккупированных территориях и в плену, всех, кто умер от ран в госпиталях, кто надорвался от тяжелого труда в тылу. Всех, кто не дожил до сегодняшнего дня. Вечная им память!

Да, с годами стирается острота восприятия этой скорбной даты – 22 июня 1941 года. Все меньше остается живых свидетелей событий того дня. Для всех нас этот день навсегда останется днем, когда враг, внезапно и вероломно, обрушил на Советский Союз всю мощь своей военной машины. Этот день всегда будет днем начала Великой Отечественной и одновременно Великой Освободительной войны.

Свою лепту в борьбу с сильным и жестоким врагом внесли и дмитриевцы.

Более 11 тысяч наших земляков с первых дней воевали на фронтах Великой Отечественной войны.

9 тысяч дмитриевцев были награждены орденами и медалями. Пятнадцати нашим землякам за бесстрашие, мужество и героизм присвоено высокое звание Героя Советского Союза, двое стали полными кавалерами воинской славы.

Около 8 тысяч наших соотечественников не вернулись с полей сражений. Вечная и светлая им память.

В День памяти и скорби каждый из нас мысленно обращен к прошлому, к тому трагическому и героическому времени, когда в дом каждого жителя страны ворвалась война. И пока мы помним об этих временах, пока это прошлое остается в наших сердцах, есть надежда на будущее, надежда на то, что и завтра на нашей земле будут мир и покой.
И сколько бы лет ни прошло с того воскресного июньского дня 41-го года, мы, как и сегодня, возьмем с собой цветы и венки и придем к могилам павших воинов, склонив головы в знак признательности за их безмерный подвиг.

Низкий поклон всем, кто выстоял в тяжелую годину военных испытаний, всем, кто, вернувшись к мирной жизни, преумножил славу военных лет.

Вечная память и вечная слава героям Великой Отечественной войны! Долгой жизни ветеранам и труженикам тыла!

Виктор Петров, глава района

41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ