22 июня – День памяти и скорби

Уважаемые жители Курской области, ветераны, фронтовики и труженики тыла!

22 июня 1941 года началась самая кровавая и разрушительная война в истории нашего Отечества, которая унесла миллионы жизней, сломала судьбу практически каждой советской семьи, разрушила города и села. В этот день на страну напал сильный и жестокий враг. И народу пришлось самоотверженно встать на защиту родины и своего будущего.

Впереди были 1418 долгих дней страданий и потерь. Наш священный долг и будущих поколений – помнить цену, которой была завоевана Победа. Сегодня мы вспоминаем всех, кто не вернулся из боя, скончался от ран, лишений, был замучен в плену. Мы всегда будем чтить подвиг героев.
Мы бесконечно благодарны ветеранам, участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла! Вы дали нам право жить свободно на родной земле.

Куряне внесли неоценимый вклад в разгром фашистской Германии. Курская битва стала переломной в ходе не только Великой Отечественной, но и всей Второй мировой войны.

Дорогие земляки! Пусть всегда небо будет чистым, а жизнь – мирной! Крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим семьям!

Губернатор Курской области Роман Старовойт

62

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ