Как идет реализация нацпроекта «Производительность труда» на КЭАЗ

Курский электроаппаратный завод включился в реализацию национального проекта «Производительность труда» осенью 2020 года. Участие в нем позволит предприятию повысить производительность за 3 года на 30%, а также стать образцовой площадкой для обучения специалистов из других регионов России.

На начальном этапе эксперты Федерального центра компетенций анализировали производство, делились лучшими практиками и объясняли, как оптимизировать процесс. Результатом стали эталонные рабочие места и участки производства.

«Потенциальный экономический эффект даже от первых шагов уже больше 1,5 млн рублей. Это будет сэкономлено в течение года по результатам наших действий», – отметил директор по производству КЭАЗ Дмитрий Коробка.

В целом же на предприятии время протекания процесса удалось сократить на 24%, объем незавершенного производства снизился на 19%, выработка увеличилась на 30%.

На данный момент 36 курских предприятий подали заявки для участия в нацпроекте «Производительность труда». Вовлечены в работу 14 компаний, 10 из них вошли в реализацию в прошлом году и уже приступили к работе по внедрению принципов бережливого производства.

«На всех предприятиях получен очень хороший результат и по выработке, и по сокращению времени на протекание процесса; заметен и экономический эффект, поэтому могу сказать, что администрация Курской области прилагает все необходимые усилия для поддержки бизнеса и включения предприятий в реализацию нацпроекта», – отметил начальник управления по макрорегиону №6 Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Игорь Алев.

109

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ