Дмитриев ожидает большой ремонт улично-дорожной сети

Постепенно райцентр преображается, на многих улицах проблемные пешеходные зоны приведены в нормативное состояние, появились добротные тротуары, выложенные плиткой. А в этом году Дмитриев ожидает большой ремонт улично-дорожной сети самых востребованных городских улиц.

Напомним, после инспекционных поездок по районам осенью 2020 года Роман Старовойт рассказал, что убедился в несправедливом подходе к содержанию трасс.
– Региональные дороги в нормальном состоянии, а вот улицы райцентров у нас «убитые», – отметил губернатор и объявил, что в 2021 году планирует серьёзно заняться решением этой проблемы. Для этого он перераспределил дорожный фонд, чтобы малые города получили дополнительно около 1 млрд рублей. В число городов, которым выделены субсидии на ремонт, вошел и Дмитриев.

О том, какие преобразования ожидаются в райцентре, мы попросили рассказать заместителя главы города Сергея Солохина.
– Сергей Дмитриевич, какой объем ремонтных дорожных работ запланирован в городе?
– В рамках участия в реализации государственной программы Курской области «Развитие транспортной системы, обеспечение перевозки пассажиров в Курской области и безопасности дорожного движения» в этом году, по сути, ремонт улично-дорожной сети охватит практически все главные городские улицы. На эти цели мы получили субсидию в размере 125 млн рублей.
– Что планируется сделать?
– Планируется ремонт проезжей части, тротуаров и парковочных мест по улицам Володарского, Землячки, Комсомольской, пр. Советских Космонавтов, части улицы Ленина (от ул. Чапаева до ул. Рабочей), в частности, будет приведен в порядок проблемный участок дороги в районе «Климова» магазина, части ул. Республиканской (от ул. Ленина до ул. Володарского).
Кроме ремонта, на всех улицах будет произведена установка дорожных знаков согласно дислокации, нанесена дорожная разметка. На ул. Володар-ского и пр. Советских Космонавтов у зданий школ согласно ГОСТу будут обустроены пешеходные переходы и установлены светофоры. Уже начаты работы на пр. Советских Космонавтов, ул. Красноармейской и ул. Ленина. Планируется, что установленный на этот год объем работ будет выполнен в течение третьего квартала.
– Сергей Дмитриевич, почему тротуар по ул. Чернышевского не сделан до конца?
– Пешеходная зона по ул. Чернышевского благоустраивается в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Город Дмитриев», срок реализации которой рассчитан до 2024 года. Запланированный объем работ на этот год выполнен в рамках выделенного на город лимита, но, к сожалению, его было недостаточно для полного объема необходимого благоустройства, не хватило буквально 70 метров до пересечения с ул. Маяковского, но работы будут продолжены в следующем году, по мере поступления субсидий тротуар будет вымощен до ул. Гоголя.
– И еще несколько слов о городских тротуарах. Какими они будут после масштабного ремонта?
– По ул. Землячки тротуар будет односторонним по правой стороне до ул. Гоголя. На остальных улицах тротуары будут оборудованы по исторически сложившимся маршрутам передвижения пешеходов. Их покрытие будет асфальтное.

0
10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ