Курское предприятие «Вагонмаш» увеличило производство пружин на 20% за полгода

ООО «Вагонмаш» присоединилось к реализации национального проекта «Производительность труда» в ноябре прошлого года. За первые 3 месяца был создан эталонный участок. Затем такое же время потребовалось на создание потока-образца.

В качестве пилотного потока выбрали участок производства пружин. Эксперты, проанализировав его, обнаружили основные проблемы, которые замедляли процесс. Для их устранения провели сортировку и избавились от ненужного, стали строго следить за соблюдением порядка. Благодаря быстрой переналадке SMED время простоя оборудования сократилось на 37%.

В целом же на предприятии удалось на 20% повысить производительность на производстве пружин тележек грузовых вагонов, в 1,5 раза сократить время протекания процесса, более чем на 100 штук увеличить выработку. Объем незавершенного производства снизился на рекордные 80%.

Это результаты только первого полугодия внедрения нацпроекта. Далее он будет тиражироваться на обеспечивающие процессы. К 2 годам его реализации принципы бережливого производства будут использоваться на всех потоках. За время участия в нацпроекте на предприятии повысят производительность труда на 30%.

0
11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ