При достижении пенсионером 80 лет страховая пенсия увеличивается на размер фиксированной выплаты

Согласно Федеральному закону от 28.12.2013 г. №400-ФЗ «О страховых пенсиях» фиксированная выплата с даты достижения пенсионером возраста 80 лет подлежит увеличению на 100%.

Для установления повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости в связи с достижением пенсионером 80-летнего возраста не требуется ни его визита в орган ПФР, ни направления какого-либо уведомления о согласии на проведение этим органом соответствующего действия.

Перерасчет учреждением ПФР производится в беззаявительном порядке со дня достижения пенсионером 80 лет.

С января 2021 года размер фиксированной выплаты составляет 6044 руб. 48 коп. Именно на такую сумму увеличивается страховая пенсия по старости, когда получателю исполняется 80 лет.

Следует иметь в виду, что такое увеличение пенсии действующее законодательство предусматривает только для получателей страховой пенсии по старости. Для получателей других видов пенсий такой перерасчет законом не предусмотрен.

Подробнее о пенсионном обеспечении на https://pfr.gov.ru/grazhdanam/pensionres/.

Если у вас остались вопросы, можете обратиться на горячую линию Отделения ПФР по Курской области (4712) 70-37-71 или по телефонам клиентских служб ПФР (список – https://pfr.gov.ru/branches/kursk/info/~0/6253).

0
34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ