На заводе «Геомаш» подвели итоги работы за полгода участия в нацпроекте «Производительность труда» 

В основном работали над повышением эффективности производства буровых установок и бурового инструмента. За 6 месяцев время изготовления продукции сократилось с 20 до 12 дней, а объем незавершенного производства снизился на 32%. Как итог, выработка сотрудников выросла практически в 1,5 раза и теперь предприятие может в год зарабатывать больше на 7,5 млн рублей.

Рост эффективности производства – результат большой совместной работы экспертов Федерального центра компетенций и сотрудников «Геомаша».

На заводе особое внимание уделяют обучению сотрудников основам бережливого производства. Специализированные тренинги прошли уже более 280 работников.

Руководство завода считает, что каждый вовлеченный сотрудник – фундамент успеха. На предприятии стали поощрять инициативы персонала. Направления для улучшений могут быть различными: охрана труда и промышленная безопасность, экология, повышение качества продукции, рост производительность труда сотрудников, совершенствование процессов и снижение расходов.

С начала этого года сотрудники подали 198 рационализаторских предложений. Из них практически все рассмотрены, одобрено больше половины и внедрено 33 предложения по улучшениям. Общий экономический эффект от внедрения превысил полмиллиона рублей.

0
32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ