Школы района готовятся к началу летней оздоровительной кампании 

Как рассказала начальник управления образования, опеки и попечительства Наталья Брахнова, лагеря с дневным пребыванием будут действовать на базе городских школ №1 (95 детей) и №2 (95 детей), Крупецкой (44 ребенка) и Первоавгустовской (35 детей) школ. Кроме того, планируется организация работы двух лагерей труда и отдыха на базе городских школ с 8 по 21 июня с общим количеством 30 человек.
Дети будут находиться в лагере с 8.30 до 14.30 с организацией 2-разового питания (завтрак и обед).

Наталья Николаевна отметила, что во всех школах будут выполняться санитарно-эпидемиологические требования, в частности, будет организовано проведение утренней термометрии и т.д.

На особом контроле находятся вопросы антитерростической защищенности. В числе комплекса мер, который прописан во время работы всех лагерей, – проведение антитеррористических учений, соблюдение пропускного режима, разъяснительная работа среди обучающихся и сотрудников. Все школы оснащены тревожными кнопками, системами видеонаблюдения и металлическими рамками, имеют схему эвакуации и план действий при возникновении чрезвычайной ситуации. Кроме того, будет обеспечена взаимосвязь руководства с правоохранительными органами. Обеспечение противопожарной безопасности осуществляется с учетом всех требований.

0
44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ