Выборы 19 сентября 2021 года

Курянам напоминают: вклад вкладу рознь

банк России

Зачастую банки в одних и тех же разделах своих сайтов и мобильных приложений предлагают клиентам информацию как о традиционных вкладах, так и о комбинированных инвестиционных продуктах. Банк России рекомендовал этого не делать, так как неопытные вкладчики не всегда осознают принципиальных отличий между такими предложениями, считая, например, что открывают обычный вклад, но с повышенной ставкой.

Предложения по инвестпродуктам, как правило, предусматривают, что часть денег клиента идет на вклад, а другая часть – в инвестиционный инструмент, например, инвестиционное страхование жизни, брокерский счет или в доверительное управление. При этом деньги, вложенные в инвестиционную часть комбинированного продукта, не страхуются Агентством по страхованию вкладов, да и доходность по этим продуктам не гарантирована.

«Важно отметить, что для жителей Курской области традиционные вклады остаются популярным инструментом сбережений. Основную их часть (90%) куряне предпочита хранить в рублях. Кроме того, это единственный инструмент с гарантированной доходностью, который еще и застрахован государством», – напомнил управляющий Отделением Курск Банка России Евгений Овсянников.

К началу апреля 2021 года общая сумма банковских вкладов жителей Курской области достигла 134,3 млрд рублей. Годовой прирост составил 3,6%. Увеличение объемов размещаемых вкладчиками средств наблюдалось как по рублевым вкладам, так и в иностранной валюте.

14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ