Выборы 19 сентября 2021 года

Неисполнение предписания Росреестра в установленный срок влечет административный штраф

росреестр

Собственники земельных участков, допустившие нарушения земельного законодательства, обязаны принять меры по исполнению выданного Росреестром предписания и устранить выявленные нарушения.

В случае неисполнения предписания должностные лица Росреестра вправе составить протокол по статье 19.5 КоАП РФ и направить материалы в мировой суд для привлечения нарушителя к административной ответственности.

Судья при рассмотрении поступивших материалов принимает решение о привлечении лица к административной ответственности и назначении ему административного наказания. Размер административногоштрафа для граждан составляет от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, при повторном неисполнении предписания штраф для граждан может составить от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридического лица – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, при повторном в течение года неисполнении предписания – от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

В случае невозможности устранения нарушения в установленный срок нарушитель вправе не позднее указанного в предписании срока направить ходатайство о продлении указанного в предписании срока. К ходатайству прилагаются документы, подтверждающие принятие необходимых мер по устранению нарушения.

Управление Росреестра по Курской области информирует правообладателей  о необходимости использования земельных участков в пределах их границ, использования земельных участков согласно их назначению.

За истекший период 2021 года Управлением Росреестра по Курской области выявлено 3 случая неисполнения предписания об устранении нарушений земельного законодательства, к административной ответственности привлечено  2 гражданина и 1 юридическое лицо, общая сумма штрафов составила 115 000 рублей.

14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ