От знания истории к живым экспонатам Победы

Как рассказала заместитель директора Дмитриевского агротехнологического колледжа Наталья Ильвутченкова, в преддверии празднования Великой Победы у них прошел исторический кластер «Напоминание потомкам».

Он включил в себя ряд мероприятий. В этом году студенты колледжа в третий раз приняли участие в международной акции «Диктант Победы». Для студентов он прошел в онлайн-формате на сайте диктантпобеды.рф.

Следующим этапом кластера было участие студентов в выставке-экспозиции «Напоминание потомкам», подготовленной музеем колледжа. Студенты и преподаватели с трепетом прикоснулись к предметам ровесникам Великой Победы.

На выставке были представлены: советский стальной шлем СШ-40 – состоял на вооружении РККА и СА, советская оборонительная граната Ф-1, советская пулемётная лента от станкового пулемета Горюнова, немецкое кепи танковой дивизии СС Мертвая голова, немецкий стальной шлем и многое другое. Все боеприпасы деактивированы согласно требованиям закона.

Мероприятие переросло в дискуссию, молодые люди задавали много вопросов, интересовались историей каждого экспоната, особенно историей находки трехгранного штыка от трехлинейной винтовки Мосина, немецких и венгерских монет 1942 года выпуска. Эти и другие экспонаты были найдены членами поискового клуба колледжа «Сварожич» в районе с. Рогозна на военных позициях, проходящих по берегу реки Свапа. Творческой находкой выставки стал литературный флэш-моб «Поэзия военных лет».

Достойным финалом исторического кластера стало участие студентов-волонтеров Победы во всероссийской акции «Георгиевская ленточка».

https://vk.com/album452491184_277734091

0
60

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ