Минувшие выходные принесли много неприятных хлопот районным службам спасения, включая пожарную часть, МЧС

К большому сожалению, в результате беспечности и недопустимой невнимательности, необдуманных действий отдельных граждан в самых различных уголках района произошли многочисленные возгорания.

По информации начальника отдела надзорной деятельности Алексея Солового, за выходные пожарные подразделения 21 раз выезжали на возгорания различного типа. Пожарные не успевали заезжать в гараж, кроме этого, была задействована вся резервная техника.

Основной причиной возгораний стало сжигание сухой травы без соблюдения мер безопасности, предусмотренных действующим законодательством. Только благодаря самоотверженным действиям пожарных команд удалось не допустить серьезных происшествий и свести к минимуму последствия возгораний.

Анализируя неутешительную обстановку с пожарами в минувшие выходные, хочется напомнить всем жителям района, дачникам, гостям о том, что согласно законодательству о пожарной безопасности, повсеместно на территории населенных пунктов, частных домовладений и земельных участков запрещено сжигание сухой травы, мусора, древесных отходов.

За нарушение действующих правил противопожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.
Но дело даже не в сумме штрафа, а в тех последствиях, которые могут наступить в результате наших необдуманных действий.

0
105

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ