Разыскиваем родственников героя

Около тридцати лет назад сын жителя Железногорска Владимира Разумова нашел орден Красной Звезды на месте разрушенного барака, где жили первые строители города горняков. После неудачной попытки узнать историю находки Владимир Александрович вычистил орден и положил его в шкатулку.

И вот спустя четверть века орден вновь оказался в центре внимания семьи Разумовых. В этот раз Владимир Александрович решил обратиться в военный архив в Подольске.

В полученном ответе сообщалось, что орден согласно номерному знаку был вручен в декабре 1944 года старшему сержанту Дмитрию Васильевичу Луневу за смелость и отвагу, проявленную в боях с фашистами. Все полученные документы В.А. Разумов направил в Дмитриевский районный архив, где удалось установить, что Дмитрий Лунев до призыва в армию был бойцом партизанского отряда, а сразу после освобождения Дмитриева ушел с Красной Армией на фронт.

Кстати, в наградных документах Д.В. Лунева имеется запись о награждении главной солдатской наградой – медалью «За отвагу».
Надеемся, что данную заметку прочитают родственники героя, и тогда боевой орден будет передан им на вечное хранение.

0
68

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ