Выборы 19 сентября 2021 года

Заболеть или привиться?

В районе продолжается кампания по массовой вакцинации от коронавируса.

– Вакцинация – главный барьер на пути распространения инфекции. Хотелось бы, чтобы люди начинали больше осознавать ее необходимость в целях защиты своего здоровья и своих близких, потому что коварная болезнь не отступает, в нашем районе уже более 400 зарегистрированных случаев заболевания, – говорит заместитель главного врача ЦРБ Александр Хардиков. – В настоящее время прививки сделали 1190 дмитриевцев, а полностью вакцинацию прошли 884 человека.
В первую очередь врачи советуют прививаться людям старше 60 лет, с сахарным диабетом, ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

– Каждый сам решает, как заботиться о своем здоровье, но нужно еще помнить о близких и окружающих людях, – делится житель Крупецкого сельсовета, почетный донор СССР Валерий Прытков. – Мне уже 66 лет, а люди после 65, как показывает практика, болеют коронавирусом очень тяжело. Я хочу сделать прививку и жить спокойно, не боясь заразиться ковидом, от которого постоянно гибнут люди. Поэтому лучше сделать прививку, чем потом оказаться в больнице, не зная, хватит ли у твоего организма сил победить заразу или нет, а печальных примеров предостаточно, даже среди дмитриевцев.

116

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ