Основные преимущества использования типового устава при регистрации Общества с ограниченной ответственностью.

С 25 ноября 2020 года в связи с изданием приказа от 31 августа 2020 года № ЕД-7-14/617@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» стала доступной возможность отражения в Едином государственном реестре юридических лиц сведений об использовании как создаваемыми, так и действующими обществами с ограниченной ответственностью типовых уставов.

Типовые уставы утверждены приказом Минэкономразвития России от 1 августа 2018 года № 411.

На сайте ФНС России (https://service.nalog.ru/statute/) размещён сервис «Выбор типового устава», позволяющий подобрать наиболее подходящий типовой устав. Сервис удобен и прост в использовании. Достаточно ответить на семь вопросов, и сервис автоматически подберёт подходящий типовой устав (размещено 36 утверждённых типовых уставов).

Основные преимущества использования типового устава – это экономия времени на составлении и утверждении устава ООО, на его оформлении для регистрации в налоговом органе. В типовом уставе нет сведений о наименовании ООО, месте нахождения и размере уставного капитала, поэтому при их изменении не придется вносить изменения в устав ООО. Типовой устав ООО не требуется представлять в налоговый орган, а также уплачивать пошлину при переходе ООО со своего собственного устава на типовой.

Сведения о том, что Общество действует на основании типового устава вносятся в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) путем подачи юридическим лицом в регистрирующий орган заявления по форме №Р13014 “Заявление о государственной регистрации изменений, внесенных в учредительный документ юридического лица, и (или) о внесении изменений в сведений о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ”, утвержденной Приказом ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@.

0
43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ