Будет ли работать управляющая компания?

К сожалению, печальный опыт ненадлежащей работы со стороны управляющей компании в многоквартирных домах города повторяется.

Горожане прекрасно помнят, что победившее в 2018 году в муниципальном конкурсе на управление многоквартирными домами ООО «УК Жилсервис «АРКС» по факту существовало только на бумаге, но к исполнению обязанностей должным образом так и не приступило. Никаких действий управляющая компания не производила, за исключением, правда, того, что исправно ежемесячно направляла жителям квитанции об оплате несуществующих услуг.

Практически зеркальная ситуация сложилась и в этот раз…

В 2020 году городской администрацией по итогам открытого конкурса по отбору УК, в котором победило ООО «Домашний регион», заключен договор на управление многоквартирными домами. Компания должна была приступить к работе в ноябре 2020 года, но, по мнению собственников жилья, по факту не приступила надлежащим образом к исполнению своих прямых обязанностей, однако квитанции об оплате приходят исправно.

На днях в нескольких многоквартирных домах города состоялись встречи собственников жилья с представителями ООО «Домашний регион». Однако конструктивного диалога не получилось. Люди согласны сотрудничать с добросовестной управляющей компанией, намеренной добиваться в своей работе тех результатов, в которых собственники заинтересованы и за которые будут платить.

А пока на вполне закономерные вопросы: «Почему компания не приступила к работе надлежащим образом?», «На каком основании им присылают квитанции об оплате непредоставленных услуг?», жильцы слышат в ответ: «Встретимся в суде…».

При этом представители ООО «Домашний регион», озвучивая свое видение ситуации, заявляют, что население заблуждается в том, что компания не приступила к исполнению своих обязанностей. Также акцент был сделан на то, что компания не благотворительная организация и не может оказывать услуги бесплатно, а жители платежи по квитанциям не производят. Две стороны – две позиции…

И смогут ли они самостоятельно разобраться в сложившейся ситуации? Напомним, что точка в затянувшейся аналогичной нелицеприятной ситуации с управляющей компанией ООО «УК Жилсервис «АРКС» была поставлена в апреле 2019 года. Но это стало возможным только после вмешательства в нее городских властей, областной жилищной инспекции, Общероссийского народного фронта.

Очевидно, что и в этот раз проблема не разрешится сама собой… Да и руководство ООО «Домашний регион» на встречах с собственниками жилья в многоквартирных домах настоятельно советовало им обращаться в городскую администрацию с просьбой о расторжении договора с управляющей компанией. Будем следить за развитием событий…

0
124

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ