«Я предупрежден!» 

Неотъемлемой частью деятельности любого учебного заведения является работа по профилактике терроризма и экстремизма, повышению уровня культуры межнационального общения.

— В Дмитриевском агротехнологическом колледже разработана комплексная программа по профилактике терроризма, экстремизма и формированию толерантности в молодежной среде, – говорит заместитель директора по воспитательной работе Алла Платонова. – Целенаправленная работа проводится не только со студентами, но и с педагогами, родителями. Ежегодно в День солидарности в борьбе с терроризмом в колледже проходят линейки, классные часы, уроки мужества, анкетирование. Среди проведенных в этом году мероприятий — урок безопасности «Научи себя беречь», круглые столы «Воспитание человечности у подростков», «Толерантность — терпение и уважение».

Встречи со студентами проводят сотрудники полиции, священнослужители.
— Молодые люди наиболее подвержены влиянию запрещенных идеологий и движений, — говорит инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Отд. МВД России по Дмитриевскому району Татьяна Коновалова. — При общении в соцсетях им нужно быть бдительными и осмотрительными, не размещать на своих страницах материалы, способные возбудить ненависть либо вражду по отношению к другим людям, а также не оставлять комментариев, оправдывающих действия экстремистского или террористического характера. За это предусмотрена уголовная ответственность.

— В жизни существует немало опасностей, поэтому нужно уметь их предвидеть, быть предельно внимательными и собранными, знать правила поведения в экстремальных ситуациях, — говорит А.Е. Платонова. — Этому мы и стараемся научить наших студентов.

102

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ