Об утверждении новых форм документов, представляемых в Минюст России и его территориальные органы для государственной регистрации некоммерческих организаций

Управление Минюста России по Курской области информирует

25 ноября 2020 г. вступил в силу приказ  Федеральной налоговой службы от 31 августа 2020  г. № ЕД-7-14/617@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» (далее – приказ № ЕД-7-14/617@).

Приказом Минюста России от 12 ноября 2020 г. № 278 «Об определении форм документов, представляемых в Минюст России и его территориальные органы для государственной регистрации некоммерческих организаций» определено, что для государственной регистрации некоммерческих организаций, принятие решений о государственной регистрации которых отнесено к компетенции Министерства юстиции Российской Федерации и его территориальных органов, используются следующие формы документов, утвержденные приказом № ЕД-7-14/617@:

Форма Р11001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании».

Форма Р12003 «Уведомление о начале процедуры реорганизации».

Форма Р12016 «Заявление о государственной регистрации в связи с завершением реорганизации юридического лица (юридических лиц)».

Форма Р13014 «Заявление о государственной регистрации изменений, внесенных в учредительный документ юридического лица, и (или) о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц».

Форма Р15016 «Заявление (уведомление) о ликвидации юридического лица».

При заполнении форм с использованием программного обеспечения  печать знаков выполняется заглавными буквами, шрифтом Сourier New высотой 18 пунктов, черным цветом. Заполнение форм вручную осуществляется чернилами черного, фиолетового или синего цвета заглавными печатными буквами.

Текстовые поля форм заполняются слева направо, начиная с крайнего знакоместа. При написании текстового значения, состоящего из нескольких слов либо слов, символов, цифр, между ними должно оставаться одно пустое знакоместо.

Номер телефона указывается без пробелов, прочерков, скобок.

Указание в форме сведений о месте нахождения и адресе юридического лица осуществляется в структурированном виде в соответствии со сведениями, содержащимися в Государственном адресном реестре. Структура адреса, последовательность адресообразующих элементов установлена Правилами присвоения, изменения и аннулирования адресов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2014 г. № 1221 «Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов».

Наличие в заявлении исправлений, дописок (приписок) не допускается.

Образцы форм размещены на интернет-сайте  Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Курской области  (to46.minjust.qov.ru) в подразделе «Формы заявлений» раздела «Некоммерческие организации».

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Курской области

0
46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ