Управление Росреестра по Курской области рекомендует курянам указывать СНИЛС

В соответствии с Порядком ведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), в записи о регистрации прав в отношении правообладателя физического лица, являющегося гражданином Российской Федерации, указываются:

– фамилия, имя и отчество (последнее – при наличии), дата и место рождения, гражданство, страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС – при наличии), а также наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность

Отметим, что СНИЛС является одним из уникальных идентификаторов личности человека. Он обладает высокой степенью стабильности, то есть не меняется в течение всей жизни, в отличие от номера паспорта или ФИО гражданина.

Поскольку на территории Российской Федерации проживают граждане, у которых совпадают персональные данные (ФИО, дата рождения и т.д.), то указание в записях ЕГРН СНИЛС позволяет более точно идентифицировать правообладателя при предоставлении сведений из ЕГРН.

Кроме того, отображение объектов недвижимости и сведений о правах на данные объекты в личном кабинете правообладателя на сайте Росреестра, осуществляется при следующих условиях:

– права на объект недвижимости зарегистрированы и внесены в ЕГРН;

– в записи о праве у правообладателя указан СНИЛС соответствующий номеру СНИЛС пользователя личного кабинета;

– ФИО, паспортные данные правообладателя в ЕГРН соответствуют ФИО и паспортным данным пользователя личного кабинета.

Заявление для внесения СНИЛС необходимо подать в любой офис МФЦ на территории Курской области. С информацией о графике работы офисов МФЦ, порядке приема документов, возможно, ознакомиться на официальном Интернет-сайте: mfc-kursk.ru , либо по телефону 7 (4712) 74-14-80.

26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ