Стройку продолжает новая команда

О том, что на строительной площадке самого важного социально-образовательного объекта, которым является детский сад на 60 мест, не все в порядке, мы уже писали.

Для ускоренного исправления допущенных серьезных отставаний в графике строительства принято решение о полной замене всего руководящего состава предприятия-подрядчика. Именно поэтому в очередном заседании специальной рабочей группы по контролю за ходом строительства приняли участие начальник, главный инженер и прораб, никогда ранее на данном объекте не бывавшие. В общем, как сказал глава района Виктор Петров, придется начинать с чистого листа. Впрочем, это не совсем так, потому что до чистого листа надо преодолеть месячное отставание в графике, а затем уже работать по этому самому графику. Представители подрядчика разработали программу выхода на плановые цифры и показатели с тем, чтобы к маю войти в нормальный ритм работы.

Во время нашего посещения строительной площадки там, несмотря на мороз, работа шла, причем сразу на нескольких точках, что радует. Будем надеяться, что новая команда понимает всю степень ответственности, ведь речь идет о федеральных деньгах, за которые придется отвечать. Можно понять обеспокоенность районной администрации, которая является основным заказчиком этого важного объекта, строительство которого с таким трудом удалось согласовать. К моменту подписания данного номера газеты в печать строители, несмотря на непогоду, смогли выполнить достаточно большой объем работ. Завершается заливка полов цокольного этажа, что позволит уже в ближайшее время приступить к работе с инженерными коммуникациями.

В настоящее время самым ответственным моментом является подготовка к заливке основного перекрытия, которое станет полом всех помещений здания. Проектом предусмотрен литой монолитный бетонный пол, что предъявляет особые требования к опалубке, обустройством которой займутся основные рабочие бригады.

0
147

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ