В районе продолжается массовая вакцинация населения от коронавируса

На конец прошлой недели прививку сделали 649 дмитриевцев, вторым компонентом привито 173 человека.

Мы решили выяснять, так как же чувствуют себя дмитриевцы, которые уже привились. И первым респондентом стала корреспондент нашей газеты Ирина Ярцева.

– Я в группе риска по возрасту – с гипертонией и хроническими заболеваниями, поэтому как только узнала, что есть возможность обезопасить себя и не играть с коронавирусом в русскую рулетку, решила сделать прививку. После первой прививки, впрочем, как и после введения второго компонента, никаких изменений я не почувствовала, ничего не болело, температура не поднималась, разве что в месте укола немного побаливала рука. Но самое главное, как говорится, это эмоциональное облегчение – страха подхватить коронавирус стало гораздо меньше. Да и как показывают различные исследования, эффективность вакцины очень высокая.

Как рассказали в ЦРБ, жалоб на ухудшение самочувствия, кроме легкого недомогания и слабости, которые проходят в течение суток, от пациентов, вакцинировавшихся от коронавируса, не поступало. Кроме того, отмечено, что лица с серьезными хроническими заболеваниями хорошо переносят прививку. По словам главврача Веры Коратаевой, запасы вакцины постоянно пополняются, поэтому ее хватит всем желающим. А вы собираетесь обезопасить себя? Стоит серьезно подумать над этим вопросом. Напоминаем, что вакцинация является добровольной и проводится по предварительной записи: 8-904-525-83-59, 2-12-33, кроме того можно обратиться к участковому терапевту и в ФАП.

113

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ