На «Фабрике процессов» прошли обучение сотрудники группы компаний «ГОТЭК»

«ГОТЭК» одним из первых в Курской области присоединился к реализации национального проекта «Производительность труда». В марте прошлого года с помощью экспертов Федерального центра компетенций на двух предприятиях компании – «ГОТЭК – ПРИНТ» и АО «ГОТЭК» – началось внедрение принципов бережливого производства.

В январе 2021 года 14 сотрудников группы компаний «ГОТЭК» прошли обучение на «Фабрике процессов», созданной на базе Регионального центра компетенций в сфере производительности труда.

На «Фабрике процессов» группы обучающихся выполняют свою обычную работу по-новому, сводя к минимуму потери на производстве и повышая эффективность труда. К примеру, мастер по ремонту АО «ГОТЭК» на время занятий стал обычным оператором. О принципах бережливого производства он раньше имел только общее представление, конкретику в понимание деятельности внёс всего один день занятий на «Фабрике процессов».

«Как только сотрудники пришли на «Фабрику», они уже замечали проблемы и говорили, что надо исправить, хотя обычно предложения по улучшению новички вносят перед второй сменой. Это говорит о том, что первый этап обучения на самом производстве прошел успешно», – отметил тренер Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Денис Медведев.

Сотрудники группы компаний «ГОТЭК» успешно проходят обучение и применяют инструменты бережливого производство. В ближайшее время в реализацию нацпроекта «Производительность труда» вступит третье предприятие – АО «ПОЛИПАК».

133

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ