С учетом требований и пристрастий детей

В образовательном учреждении обучающиеся находятся более 6 часов, поэтому одной из главных задач учебного процесса является организация школьного питания.

Рассказывает Анна Ревазова, заместитель директора по воспитательной работе школы №1:

– В нашей школе оно трехразовое. Ежедневно проверяется качество поступающих продуктов, приготовленных блюд, осуществляется контроль за условиями хранения продуктов.
О том, как побаловать ребят по-домашнему вкусной едой, не понаслышке знает шеф-повар столовой Тамара Себякина. Представить сложно, сколько за время работы выросло в школе малышей на ее кашах и супах!
Приготовить в огромной кастрюле сразу порций этак на двести, да чтобы было вкусно, не жидко, не густо и в меру солёно – это не каждому по плечу. Но Тамара Анд-реевна с этим справляется без труда. Она до тонкостей изучила искусство приготовления каш, гарниров, мясных и рыбных блюд, запеканок и сладких пирожков с учётом всех требований, норм и, конечно же, пристрастий маленьких гурманов. А лучшей наградой для повара являются опустевшие тарелки.
В школьной столовой работает дружный коллектив, вместе с шеф-поваром на кухне трудятся помощник повара Любовь Солохина, кухонные работники Татьяна Мамонова и Людмила Головачёва, за соблюдением санитарных норм строго следит медсестра Ирина Грибиниченко.
Здесь всегда царит атмосфера тепла и домашнего уюта. Большое внимание уделяется не только вкусу, но и эстетическому виду приготовленных блюд.

100

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ