Помогли пожарные

Как рассказал заместитель начальника пожарной части района Андрей Трофимов, сообщение с просьбой о помощи поступило 3 февраля около 6 часов вечера.

Женщина сообщила, что ее 2-летняя дочь осталась одна в квартире: дверь случайно захлопнулась, а ключей с собой у родителей не было.

Через несколько минут отделение пожарной части, возглавляемое Александром Глотовым, выехало к месту происшествия.  Квартира находилась на втором этаже. Оценив ситуацию, пожарные решили вскрывать металлическую дверь. Операция заняла всего несколько минут, ребенок даже не успел испугаться. Родители поблагодарили спасателей, которые провели небольшую беседу со взрослыми об основных правилах безопасности.

– В данной ситуации родители все сделали правильно, вызвав спасателей,- говорит Андрей Вячеславович. – В квартире находился ребенок, не контролирующий свои действия осознанно. Правомерны вызовы спасателей и в случаях, когда у вас установлена газовая плита, и в момент закрытия двери она была включена, и возможна утечка газа, или в квартире находится больной человек, которому в любой момент потребуется помощь.

А вот в случаях, если нет угрозы вашей жизни и жизни окружающих, МЧС вызывать не обязательно. Ложный вызов может привести к административному штрафу.

59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ