Обращение губернатора Курской области Р.В. Старовойта в связи с Днём памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Сегодня мы вспоминаем героев – участников боевых действий в горячих точках. 15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула Афганистан. Наши соотечественники участвовали и в других вооруженных конфликтах, выполняя свой служебный долг.
Мы всегда будем ценить их отвагу, мужество и верность присяге. Афганскими тропами прошли более трех тысяч жителей Курской области. Некоторые из них получили серьезные ранения, больше ста курян не вернулись домой. Разделяю боль утраты с теми, кто потерял на этой и других войнах своих родных и близких. Одна из задач государства – делать всё возможное для социальной защиты ветеранов и семей погибших, оказывать им поддержку и создать условия для достойной жизни.
Выражаю глубочайшую признательность всем, кто честно и мужественно исполнил свой воинский и гражданский долг. Искренне желаю мирного неба, крепкого здоровья, семейного уюта и благополучия!

Губернатор Курской области Роман Старовойт

130

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ