Вся жизнь ради газеты

Нашей коллеге, наставнику и другу Галине Григорьевне Усачевой исполнилось 80 лет. В историю редакции ее фамилия вписана самыми яркими буквами.

Родилась Галина Григорьевна в городе Дмитриеве, была десятым ребенком в семье. Сразу же после окончания с серебряной медалью школы №1 пришла на работу в райком комсомола. Работала секретарем- машинисткой, инструктором, заведующей общим отделом.

В 1968 году судьба ее связала с редакцией. Журналистский путь Галины Григорьевны был наполнен разными событиями. Писала в «Ленинце», а затем в «Дмитриевском вестнике» о ветеранах-фронтовиках, участниках партизанского движения. Они хорошо ее знали, уважали и откровенно рассказывали о пережитом. И она их всех знала, какую фамилию не назови.
Ее очерки о дмитриевских ребятах, погибших в Афганистане, трогали душу до слез.

Долгие годы Галина Григорьевна вела клуб рабселькоров – один из лучших в области. А чего стоили ее фельетоны, статьи под псевдонимами Федор Шмелев и Емельян Чуткий! У Галины Григорьевны был талант выискивать любопытные детали, которые и становились «изюминкой» ее материалов.

Она постоянно училась и совершенствовалась. Окончила высшую партийную школу по специальности «Журналистика», Школу марксизма-ленинизма. Ее работы публиковались в областных и центральных изданиях.

В 1999 году указом президента Бориса Ельцина ей было присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры РФ». Сегодня Галина Григорьевна на заслуженном отдыхе.

Мы искренне поздравляем ее с юбилеем и желаем, прежде всего, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, оптимизма, радости и всего самого наилучшего!
Коллектив редакции газеты «Дмитриевский вестник»

На фото: Г.Г. Усачева и внештатный автор В.С. Арбузов. 1998 год

0
226

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ