Мошенники – хорошие психологи

«Позвонили из банка, затем из полиции, и я осталась без денег» – новый способ украсть ваши деньги.

Выглядит это примерно так: «Здравствуйте! Служба безопасности банка. У нас есть данные, что Ваш банковский счет взломан и есть риск того, что Вы потеряете свои деньги. Вам сейчас перезвонят из полиции». Спустя 5-10 минут раздается второй звонок: «Здравствуйте, майор Иванов (Петров, Сидоров). По Вашему банковскому счету был зафиксирован взлом, банк уже сообщил нам, и у нас есть несколько вопросов». Дальше «майор» будет задавать вопросы: пользовались ли вы банковской картой на этой неделе, когда последний раз заходили в Личный кабинет, давайте сверим вашу фамилию, представьтесь».

Его главная цель – узнать данные банковской карты или одноразовые коды. При подтверждении личности жертва сама диктует ему все данные. А затем все деньги с карты (счета) будут выведены, и вернуть их будет невозможно. На такую уловку попадаются не только пенсионеры, но и люди в возрасте 30-50 лет. Сейчас мошенники очень активны. Поэтому будьте осторожны и никогда никому не говорите никаких платежных данных.

Если вам звонят из банка, немедленно заканчивайте разговор и звоните в банк самостоятельно. Только так вы избежите обмана. Мошенники могут знать даже ваши фамилию, имя, отчество, ваш банк и много других данных.

Помните: они хорошие психологи и знают, как выманить у вас то, что нужно. Будьте бдительны!

0
130

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ