Выполнять поставленные задачи

С 10 декабря начальником отделения МВД России по Дмитриевскому району назначен подполковник полиции Виктор Николаевич Проняев.

Несколько слов о новом руководителе. Виктору Николаевичу 42 года. Служебную деятельность он начал в 2001 году в Рыльском РОВД с должности участкового уполномоченного милиции. Большая часть службы была сопряжена с работой в подразделении экономической безопасности и противодействия коррупции. С 2018 года по декабрь 2020 года, до момента назначения в отделение МВД России по Дмитриевскому району, являлся начальником Хомутовского пункта полиции МО МВД России «Рыльский». Имеет два высших образования – экономическое и юридическое.
Разговор с корреспондентом Виктор Николаевич начал с оценки и анализа оперативно-служебной деятельности:
– В прошедшем году поставленные перед отделением задачи выполнялись в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти. Нельзя не отметить, что их выполнение в полном объеме осложнялось сложившейся эпидемиологической ситуацией и постоянной нехваткой личного состава, в том числе из числа руководства. Однако в соответствии с принятыми на оперативных и служебных совещаниях решениями личным составом проводились мероприятия, направленные на раскрытие преступлений, стабилизацию дорожной обстановки, усиление профилактического воздействия на ранее судимых лиц, противодействие IТ-преступлениям.
Как пример, количество преступлений, совершенных в общественных местах, сократилось на 9%, лицами, ранее совершавшими преступления,  – на 38%, в группах – на 60%, на 16% зарегистрировано меньше преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а также не допущено тяжких преступлений в быту.
В 2020 году в книге учета сообщений о происшествиях было зарегистрировано 2144 заявления и обращения граждан. По ним в рамках уголовного законодательства было принято 400 решений, в т.ч. возбуждено 112 уголовных дел, вынесено 216 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. К уголовной ответственности привлечено 67 лиц.
Хочу отметить работу по выявлению преступлений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, – с 12 до 17 фактов.
Всего выявлено почти 450 административных правонарушений (без учета ГИБДД), по которым наложено штрафов на сумму 118 000 рублей, из них взыскано 93 тысячи рублей.
Достаточно сложной на протяжении всего года оставалась дорожная обстановка. Зарегистрировано 161 ДТП, в них по-страдало 25 человек и 7 погибло.
– С какими проблемами Вам приходится сталкиваться в повседневной деятельности?
–  Задачи, которые стоят перед нами, мы стараемся решать на должном уровне, но, к сожалению, это осложняется некомплектом личного состава, что и можно назвать проблемой сегодняшнего дня. Поэтому, пользуясь случаем, приглашаю к нам на службу целеустремленных молодых людей. В отделении имеются вакансии: полицейский (водитель) дежурной части (3 единицы), полицейский изолятора  временного содержания, помощник оперативного дежурного дежурной части, участковый уполномоченный полиции (3 единицы), оперуполномоченный полиции. Прохождение службы в органах внутренних дел обеспечивает социальные гарантии и льготы, включая достойную зарплату, оплачиваемый отпуск от 40 суток, возможность выхода на пенсию после 20 лет службы, возможность получения бесплатного высшего образования в учебных заведениях системы МВД, бесплатное медицинское обслуживание, включая членов семьи.
Мы ежедневно работаем с разными людьми, заслужить доверие и удержать его на должном уровне возможно только ответственным отношением к делу, вниманием и отзывчивостью к проблемам каждого, а главное, грамотной и профессиональной работой. Это в приоритете у личного состава нашего отделения.
0
136

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ