Выборы 19 сентября 2021 года

25-летняя жительница Курска стала очередной жертвой мошенников

Накануне праздников, как сообщили в пресс-службе областного УМВД, в полицию обратилась 25-летняя жительница Курска, которая стала очередной жертвой мошенников. Потерпевшая рассказала, что разговаривала с якобы сотрудником банка, клиентом которого она является.

Незнакомый мужчина представился специалистом службы безопасности и сообщил девушке об атаке мошенников, которые оформили кредит на её имя. Чтобы защитить финансы, собеседник убедил девушку поехать в банк, снять со счёта 300 тысяч рублей и перевести на незнакомые счета.

Потерпевшая доверилась незнакомцу, так как он не только озвучил её персональные данные, но и перечислил недавно совершённые операции по карте. Мошенники непрерывно звонили с разных номеров и не давали девушке возможности поговорить с кем-либо или обратиться в банк самостоятельно. Как только деньги были перечислены злоумышленники прервали разговор.

Полиция напоминает: лучший способ защититься от мошенников – их полностью игнорировать. Кем бы не представились телефонные собеседники – просто положите трубку и сами позвоните в банк, родственникам или в полицию. Только тогда ваши сбережения останутся целы.

142

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ