Выборы 19 сентября 2021 года

Общими усилиями

В 2020 году на территории  области зарегистрировано 884 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в суд направлено 519 уголовных дел.
Почти 70% выявленных преступлений данного вида относятся к категории тяжких и особо тяжких, за которые предусмотрена самая строгая уголовная ответственность – до 15 лет лишения свободы.
На территории нашего района сотрудниками полиции ежегодно выявляются факты хранения наркотических средств растительного происхождения. В уходящем году совместно с другими заинтересованными ведомствами было уничтожено более 200 кв.м дикорастущей конопли.
 В целях недопущения распространения наркомании отделение полиции просит всех жителей и гостей района соблюдать бдительность и сообщать обо всех подозрительных гражданах, которые могут находиться в состоянии наркотического опьянения, о лицах, предоставляющих свое жильё для употребления наркотиков, а также о фактах обнаружения «тайников-закладок» с наркотическими средствами (при этом ни в коем случае нельзя прикасаться к предметам, которые могут содержать наркотические средства – пакеты, коробки и т.п.).
Павел Метелица, сотрудник отд МВД России по Дмитриевскому району
106

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ