МФЦ – комфортная форма общения с властью

Многофункциональный центр увеличивает комфорт граждан при составлении и получении различных документов и справок, а также уменьшает очереди и нагрузку на другие организации.

С каждым годом в МФЦ расширяется перечень предоставляемых услуг. За 11 месяцев текущего года в 4 раза увеличилось обращение граждан по  услугам федеральной налоговой службы. Вот ответы на самые распространенных вопросы.
– Я не получил налоговое уведомление за 2019 год. Как мне его получить?
Ответ: Направление налогового уведомления осуществляется не позднее 30 дней до наступления срока платежа, до  1 ноября. Для пользователей Личного кабинета налогоплательщика оно размещается в Личном кабинете и не дублируется почтовым сообщением. Если уведомление не пришло, необходимо учесть следующее:
– если налогоплательщик является льготником и полностью освобожден от уплаты налога, уведомления таким гражданам не направляются;
– уведомления с суммой налога менее 100 рублей направляться не будут,   за исключением, если  эта сумма исчислена  за три последних года.
Если вы не льготник, не пользователь Личного кабинета и знаете, что сумма налога у вас более 100 руб., но налоговое уведомление вам не пришло, необходимо обратиться в МФЦ или налоговую инспекцию.
– Я являюсь пенсионеркой. Почему мне пришло уведомление по уплате налога на квартиру?
Ответ: Пенсионеры   освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении одного объекта каждого вида, например, на одну квартиру, жилой дом, комнату, гараж. А за вторую квартиру или дом нужно заплатить налог по общим основаниям и в полном размере. При этом для объектов недвижимости, на которые не распространяется льгота пенсионерам, действуют налоговые вычеты. Предоставление льготы носит строго заявительный характер. Направить заявление можно через МФЦ. В случае несвоевременного обращения может быть произведен перерасчет сумм налогов, но не более чем за три предыдущих года.
Ирина Богатикова, начальник филиала МФЦ по Дмитриевскому району
0
116

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ