Помните: звонок из банка – это звонок от мошенников!

Популярность набирает новый способ мошенничества: звонок по телефону с требованием обезопасить свои финансы, переведя деньги на другой счёт.

Так, после разговоров по телефону жительница Курска потеряла полтора миллиона рублей. Женщина находилась на работе, когда ей позвонили якобы из банка. Неизвестная девушка сообщила, что некие мошенники пытаются снять накопления курянки и оформить на её имя кредит. Звонящим удалось напугать собеседницу и заставить поверить в реальность происходящего. Потерпевшей поступали звонки с четырех разных номеров, начинающихся с кода столицы 495.
Злоумышленники убедили женщину снять собственные полтора миллиона рублей и положить для сохранности на «безопасные счёта», которые назвали сами. Потерпевшая хотела позвонить мужу, но сделать ей этого не дали, утверждая, что разговор прерывать нельзя и каждая минута промедления может обернуться финансовыми потерями. Следуя указаниям преступников, она поехала к банкомату и несколькими переводами отправила полтора миллиона неизвестно куда. По факту мошенничества возбудили уголовное дело.
С каждым днём таких случаев всё больше. Полиция напоминает: звонок от сотрудников банка – это звонок от мошенников. Не существует несанкционированных переводов, кредитов и безопасных счетов. Всё, что вам говорят, – ложь. Если сомневаетесь в этом, просто позвоните в банк по номеру, указанному на карте, или обратитесь в полицию, где вам разъяснят происходящее. Не общайтесь с мошенниками!
По информации пресс-службы УМВД области
94

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ