Выборы 19 сентября 2021 года

Летние проблемы водоснабжения города

Уже достаточно много лет вместе с летним теплом и периодами отсутствия дождей часть городских жителей испытывает определенные трудности в связи с перебоями подачи воды. Эмоции горожан понять можно, т.к. отсутствие воды в кране влечет за собой полнейшее нарушение всего жизненного уклада и положительных эмоций не прибавляет.
Напомню, что проблема не новая и повторяется из года в год, поэтому требует серьезного пересмотра всей городской программы водоснабжения.  По информации администрации города, в целях улучшения водоснабжения Дмитриев участвует в областной программе «Чистая вода», которая предусматривает увеличение мощности водозаборов и системы водоснабжения районного центра. Но это в перспективе, а пока коротко о сложившейся ситуации.
Круглый год водозабор работает в штатном режиме, и проблемы с водой являются редким случаем, более того, зимой, весной и осенью хватает и половины мощности установленных глубинных насосов.
– В настоящее время все скважины работают на полную мощность, однако воды всем не хватает. Ответ очевиден: кто-то начинает расходовать значительно больше воды. Это только кажется, что шланг, брошенный на цветник, забирает мало воды. А если таких шлангов сотни и включены они чуть ли не круглосуточно? Кстати, «Водоканал» поставляет горожанам питьевую воду, причем достаточно хорошего качества, и использовать ее для полива вообще-то запрещено, даже если у вас установлен водомер.
В общем, решение проблем с водой на виду и зависит как от инициативы и возможностей город-ской власти и руководства «Водоканала», так и от летних запросов горожан.
Владимир Пузанов
РS. В ходе подготовки данного материала к печати редакция получила письмо от руководства «Водоканала», в котором выражается обеспокоенность предприятия сложившейся ситуацией с подачей питьевой воды населению:
– В данное время все мощности и скважины на водозаборе работают в усиленном режиме. Почему происходит такая ситуация с водой? Без понимания со стороны абонентов нам не справиться.
Водоизмерительный прибор, находящийся на водозаборе, показывает, что оплачивается только половина поданной в сеть воды, а это значит, что остальная часть уходит неучтенной на полив земельных участков и т.д.
Много случаев установки во дворах колонок без водоизмерительных приборов. Вот так и получается, что кто-то днем и ночью поливает огород, а кто-то не может просто попить.
В сложившейся ситуации с июля и вплоть до осени будут проходить проверки счетчиков учета воды,            устанавливаются антимагнитные пломбы, будут наказаны абоненты за полив огородов без счетчиков.
Просим жителей города отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и обеспечить доступ в дома контролеров «Водоканала».
2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ