С праздником Пасхи Христовой!

19 апреля православный мир отметит самый главный христианский праздник — Воскресение Христово. Пасха — это «праздников праздник» и «торжество из торжеств».

Христианский праздник Пасхи — это торжественное воспоминание Воскресения Господа на третий день после Его страданий и смерти.
Чествование этого величайшего события продолжается в течение сорока  дней  (в память сорокадневного пребывания на земле Воскресшего Господа).  «Пасха возвышается над другими праздниками, как Солнце над звёздами», – напоминает нам святой Григорий Богослов.

Дорогие братья и сёстры! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Милостью Всещедрого Бога мы сподобились достигнуть светозарной пасхальной ночи и вновь радуемся славному Христову Воскресению. Сердечно поздравляю всех вас, мои дорогие, с этим великим праздником и торжеством из торжеств.
Почти две тысячи лет отделяют нас от воспоминаемого ныне события. Однако каждый год Церковь с неизменным духовным трепетом празднует Воскресение Господне, неустанно свидетельствуя об исключительности того, что произошло в погребальной пещере возле стен древнего Иерусалима.
Верим, что Воскресший Спаситель не оставит нас и ниспошлёт нам твёрдость и мужество для непоколебимого стояния в вере и спасительного прохождения земного пути к жизни вечной.
Сердечно поздравляю всех вас, мои возлюбленные братья и сёстры, со светлым праздником Святой Пасхи и призываю непрестанно являть образ настоящих учеников Спасителя, подавая добрый пример окружающим людям и возвещая совершенство «Призвавшего вас от тьмы в чудный свой свет», дабы мы во все дни жизни нашей делами свидетельствовали о непреходящей силе и верности пасхальных слов: ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры, сердечно поздравляю всех вас с великим, радостным и спасительным праздником Воскресения Христова! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Пасха Христова – это неисчерпаемая благодатная сокровищница, и её дарами мы врачуем всякую человеческую немощь, восполняем всякое наше несовершенство!
В жизни каждого из нас приходят и уходят горести и скорби, житей-ские невзгоды и трудности, но радость Пасхи пребывает неизменной и вечной. Свет Христова Воскресения да согревает наши сердца, да укрепляет наши души и да освещает всю жизнь нашу.
В пасхальный период будет торжественно отмечаться событие всемирного значения: 75-летие окончания Великой Отечественной войны, увенчавшейся Великой Победой. Для нас, чад Русской Православной Церкви, священным долгом является постоянная молитва о вождях и воинах, жизнь свою положивших «за други своя», совершивших великий подвиг противоборства мощнейшим вооружённым силам фашистской Германии и её союзников.
Дорогие мои! Благодатью Божией укрепляемые, усердным трудом нашим и сердечной молитвой да облечемся мы в добродетели любви и послушания, смирения и братолюбия, мира и терпения и да изгоним из нашей среды всякую вражду и ненависть, ложь и неправду, гнев и зависть, всё, что мешает нашему согласию и нашему спасению!
Вновь и вновь поздравляю вас с Пасхой Христовой, Пасхой спасительной, Пасхой, всех освящающей!

С любовью о Христе Воскресшем, +Вениамин, епископ Железногорский и Льговский
(В сокращении)

От имени всех священнослужителей Дмитриевского благочиния молитвенно желаю своей пастве и всем жителям района пасхальной радости, богатых милостей Господних, добрых и богоугодных дел! Счастья, здоровья и благоденствия! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Благочинный Дмитриевского округа протоиерей Василий Бовсуновский

152

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ