Мошенники под видом соцработников

Как только появилась первая информация о коронавирусе, активизировались и мошенники.

Они могут предлагать помощь в приобретении продуктов, поддельные тесты на вирус, лекарства или вакцины, медицинские маски по завышенным ценам. Не открывайте двери незнакомцам, даже если они представляются социальными работниками, волонтерами. Обязательно просите показать документы. Доверяйте только официальной информации. Если в чем-то сомневаетесь, позвоните в  комплексный центр социального обслуживания населения по телефону: 8 (47150) 2-10 -62, —  говорит  директор Железногорского межрайонного комплексного центра            социального обслуживания населения Сергей Чебышев.

Важно помнить: социальные работники ходят только поодиночке и в рабочие часы, у них есть удостоверения. К тому же они закреплены за подопечными, которые знают их в лицо. Прежде чем открыть дверь, задайте несколько уточняющих вопросов. Спросите, какую организацию они представляют, их фамилию и телефон их руководителя. Если они не отвечают на ваши вопросы, отказываются представиться, уговаривают вас открыть дверь, незамедлительно вызывайте сотрудников полиции.
Не  звоните по номеру телефона, который называют вам незнакомцы. Все необходимые  вам  справочные  номера телефонов организаций и служб храните рядом со своим телефонным аппаратом.
116

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ