Областная программа в действии

Распределены денежные средства из областного бюджета в 2020 году на проведение ремонтно-строительных работ на объектах водоснабжения в сель-ских районах, а также развитие сети газопроводов низкого давления.

Работы по обеспечению населения экологически чистой питьевой водой и газификации отдельных населенных пунктов будут проведены в 14 районах, в т.ч. Дмитриевском.
В нашем районе в текущем году будет завершено строительство новой системы водоснабжения в с. Паль-цево протяженностью без малого 5 километров и монтаж необходимого оборудования для бесперебойного обеспечения жителей питьевой водой.
Из областного и местных бюджетов для финансирования выполняемых работ выделяется  14 млн рублей.
Областная программа предусматривает также начало строительства нового водопровода по пос. Слобода Старогородского сельсовета протяженностью 1,7 км, который будет введен в эксплуатацию в 2021 году.
Основным объектом газификации на территории района является подвод голубого топлива к пос. Октябрьский и близлежащим населенным пунктам.
Практически завершено строительство магистрального газопровода высокого давления протяженностью 6,3 км сметной стоимостью более 9 млн рублей. Следующим этапом станут разводящие сети по пос. Октябрьский, Беликово, Буденновский, а это еще 4 км газовых сетей.
В планах текущего года также строительство сетей низкого давления в  с. Глубое Почепского сельсовета протяженностью более 3 км.
Кстати, ввод в эксплуатацию указанных газопроводов позволит довести уровень газификации района до 90%. Согласитесь, уважаемые читатели, неплохой рывок за последние годы.
20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ