О летнем отдыхе детей

О том, как будут отдыхать дмитриевские ребята этим летом, рассказала специалист отдела по делам молодежи администрации района Ирина Тимашова.

Варианты самые разнообразные: школьные и загородные лагеря, санаторно-курортные организации, турпоходы, экскурсии. Из районного бюджета на эти цели выделено более 700 тысяч рублей. Стоимость путевки в загородный лагерь на 21 день составляет 15750 рублей. В загородных лагерях области сможет оздоровиться 40 детей.
В июне будут открыты 4 лагеря с дневным пребыванием на базах городских, Крупецкой и Первоавгустовской школ, в которых отдохнут 200 детей из малообеспеченных семей и находящихся в трудной жизненной ситуации. Стоимость пребывания в дневных лагерях на одного ребёнка составит 2430 рублей.

На базах городских школ планируется открытие двух лагерей труда и отдыха, в которых будут заняты 30 подростков.
За счёт областного бюджета талантливая молодёжь и победители олимпиад отдохнут в профильных сменах «Монолит», «Магистр», «Гайдаровец», «Комсорг».
Можно будет получить санаторно-курортное оздоровление в санаториях области. Как и в прошлом году, каждый талантливый и одаренный ребенок с 5 по 11 класс может с разрешения родителей самостоятельно подать заявку на смену в международный центр «Артек». Для этого нужно зарегистрироваться на сайте http://artek.org., загрузить свои достижения за последние 3 года и ждать результата. Распределение мест в МДЦ «Артек» осуществляется на основе рейтинга достижений учащегося.
Путёвки для отдыха детей предоставляются бесплатно. Подробную информацию о них можно узнать в кабинете № 10 администрации района или по тел.: 2-25-68.  Заявление на оздоровление можно оформить уже сейчас.
147

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ