Финансовая грамотность укрепляет позиции

Управляющий Отделением по Курской области главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Евгений Овсянников и ректор ОГБУ ДПО КИРО Татьяна Чальцева подписали Соглашение о сотрудничестве в рамках реализации мероприятий региональной программы «Повышение уровня финансовой грамотности населения Курской области».

«Курский институт развития образования является надежным и ответственным социальным партнером Отделения Курск в работе по финансовому просвещению населения Курской области. Начало важной совместной деятельности было положено в 2017 году: тогда на базе КИРО шестнадцать подготовленных нашими специалистами студентов-волонтеров провели около 35 занятий для тысячи школьников областного и районных центров. За три года сотрудничества с участием тьюторов Отделения Курск подготовку к преподаванию основ финансовой грамотности прошли более 500 педагогов и методистов. Летом этого года вместе с КИРО мы участвовали в опросе четырехсот школьников и вожатых в оздоровительных лагерях региона. Данное анкетирование помогло нам определить направления и темы занятий, на которые стоит обратить большее внимание при проведении мероприятий по финансовому просвещению. Уверен, что подписание Соглашения о сотрудничестве послужит дальнейшему укреплению наших партнерских отношений и будет способствовать росту продуктивной работы по финансовому просвещению для жителей  Курской области, — рассказал Евгений Овсянников.

— Заключая данное Соглашение, мы намерены взаимодействовать по различным направлениям: помимо мероприятий по повышению финансовой грамотности различных целевых аудиторий, планируем проводить информационные кампании, популяризировать образовательные программы в области финансовой грамотности в педагогическом сообществе. Важным пунктом сотрудничества является  содействие в проведении мероприятий, направленных на выявление одаренных и талантливых детей и молодежи в области финансовой грамотности, в том числе помощь в проведении олимпиад и иных видов тематических соревнований», – отметила Татьяна Чальцева.

159

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ