На уровне мировых стандартов

Журналисты печатных и электронных СМИ области побывали на строительстве основных и вспомогательных объектов возводимой в Курчатовском районе Курской АЭС-2.

Здесь полным ходом ведутся подготовительные строительно-монтажные работы для размещения двух самых мощных в России энергоблоков с реактором нового поколения. Новые блоки заменят действующую станцию, которая была построена в 1976 году, и ее ресурс в скором времени будет выработан.

Многочисленные испытания и проверки по линии международных организаций, в т.ч. МАГАТЭ и Европейского бюро атомной энергетики, показывают, что будущие энергоблоки будут самыми передовыми в сфере высоких ядерных технологий как по эффективности, так и с точки зрения безопасности. Кроме того, у них значительно выше срок службы – до 80 лет.
Необходимо отметить, что вся экономика области работает на атомной энергии, при этом Кур-ская АЭС уже сейчас более чем на 80% обеспечивает энергией Орловскую и Белгородскую области.
О масштабах стройки говорит тот факт, что на площадке уже сейчас работают 4700 человек, а с начала года уложено свыше полутора миллионов кубометров песка, более 16 тысяч тонн арматуры и более 130 тысяч кубометров бетона.
122

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ