Помощь подоспела вовремя

Благодаря серьезной повседневной работе на объектах энергетической системы страны все структурные подразделения российских энергосетей обеспечивают надежное энергоснабжение потребителей, однако от чрезвычайных происшествий, особенно из-за стихийных бедствий, никто не застрахован.

Именно поэтому в масштабах всей страны для ликвидации технологических нарушений четко действует программа оперативной помощи ремонтных бригад из других регионов. В октябре т.г. срочная помощь в восстановлении разрушенных из-за шквалистого ветра электрических линий понадобилась энергетикам Тверской области.

В «Курскэнерго» были сформированы несколько ремонтных бригад, в т.ч. две из Дмитриевского РЭСа. Первой выехала бригада в составе мастера Александра Шикунова, электромонтеров Николая Жеребцова, Николая Суржикова и водителя автовышки Юрия Музалева. После многочасового переезда наши ребята сразу приступили к работе, т.к. без света остались более 90% потребителей одного из районов области. Работать приходилось весь световой день, убирая завалы, устанавливая опоры и прокладывая кабель до каждого потребителя.
Более длительной оказалась поездка в Тверскую область для второй бригады из Дмитриева, в которую вошли мастер Сергей Калинкин, водитель автовышки Алексей Корчагин, электромонтёры Алексей Харланов и Андрей Зернов. Им пришлось в течение трех недель заниматься окончательным восстановлением и приведением в порядок всего энергетического хозяйства в зоне стихийного бедствия. При этом особое внимание уделялось качеству выполняемых работ.
В беседе с нашим корреспондентом начальник Дмитриевского РЭСа Юрий Федотов попросил выразить искреннюю благодарность коллективам обеих бригад, участвовавших в оказании помощи коллегам, и пожелать не только им, но и всем энергетикам района всего самого доброго накануне приближающегося профессионального праздника.
107

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ