Семьям с детьми — региональную поддержку

В Курской области принят ряд законов, направленных на улучшение положения семей, имеющих детей.
Так, Законом Курской области от 22.08.2019г. №49-ЗКО увеличен размер ежемесячного пособия малоимущим семьям, имеющим детей, в которых оба родителя являются студентами, и студентам, являющимся одинокими родителями. Если раньше размер такого пособия составлял 900 рублей, то с 1 января 2020 года он составит 3 000 рублей на каждого ребенка. Данное пособие будет подлежать ежегодной индексации.
На территории области осуществляется выплата областного материнского капитала, право на который возникает со дня рождения третьего ребенка или последующих детей и может быть реализовано не ранее чем по истечении трех лет со дня их рождения. Однако предусмотрено его досрочное использование на уплату первоначального взноса или погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением третьего или последующего ребенка.
Законом Курской области от 05.11.2019 №86-ЗКО также предоставлена возможность направлять средства областного материнского капитала на оплату платных образовательных услуг по реализации программ до-школьного и дополнительного образования.
В соответствии с Законом Курской области от 11.12.2019 №116-ЗКО с 1 января 2020 года будет возобновлено предоставление ежегодной денежной выплаты на обеспечение школьной формой, а также спортивной формой, право на получение которой имеют многодетные семьи с шестью и более детьми в возрасте до 18 лет. На каждого ребенка она будет составлять сумму в размере 7583 рубля на мальчика и 8692 рубля на девочку. Размер выплаты подлежит ежегодной индексации.
Законом Курской области от 25.11.2019 №101-ЗКО установлена величина прожиточного минимума для детей в целях осуществления ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении третьего и каждого последующего ребенка на 2020 год. С 1 января ее размер составит 10 107 рублей.

87

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ