16 ноября 1919 года родился писатель Константин Дмитриевич Воробьёв

16 ноября 1919 года в селе Нижний Реутец Курской губернии родился Константин Дмитриевич Воробьёв – советский писатель. Участник Великой Отечественной войны, командир партизанской группы.

Воробьев начал свой творческий путь в медвенской районной газете, после переезда в Москву продолжил работать в журналистике.

Во время войны в декабре 1941 года лейтенант Воробьёв контуженным попал в плен. Трижды пытался бежать, но только 24 сентября 1942 года побег увенчается успехом, и Воробьёв считал этот день своим вторым рождением.

В 1943—1944 годах он был командиром партизанской группы. Во время нахождения в подполье в 1943 году Воробьёв написал повесть «Это мы, Господи!» о пережитом в плену. Но впервые эта повесть была опубликована в журнале «Наш современник» в 1986 году.

В послевоенные годы Константином Воробьевым написаны сборники «Подснежник», «Седой тополь», «Гуси-лебеди». Опыт войны отразился в одной из известнейших его повестей «Убиты под Москвой».

Константин Дмитриевич Воробьёв умер 2 марта 1975 года после тяжёлой болезни. Через 20 лет прах писателя был перезахоронен в его родном Курске на Никитском кладбище.

14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ