Славная трудовая династия

Перелистывая подшивки газеты, знакомясь с музейными и архивными документами, в которых  отражается социально-экономическое развитие района, довольно часто можно встретить информацию о славных трудовых династиях дмитриевцев в различных отраслях.
Одним из ярких и достойных уважения примеров добросовестного труда на дмитриевской земле является семья Микитюк, которая трудится в СПК «Коробкино».
Владимир Михайлович и Юлия Аликовна приехали в Коробкино в 1997 году, и вот уже более двадцати лет здешние места стали их второй малой родиной. В сравнительно небольшом, но очень дружном и работоспособном коллективе кооператива супруги Микитюк очень быстро стали его неотъемлемой частью. Глава семьи в совершенстве освоил практически всю технику, работающую на полях и фермах хозяйства. Без умелых рук Владимира Михайловича не обходится пахота, сев, обработка посевов и уборка урожая, а зимой хватает работы на молочно-товарной ферме. Кстати, на ферме с первых дней работает Юлия Аликовна,  сейчас она обслуживает 50 дойных коров.
Время летит довольно быстро, и вот уже сын Михаил – полноправный работник СПК «Коробкино», который с такой же любовью и уважением относится к родной земле и нелегкому крестьянскому труду. Еще в третьем-четвертом классе школы Миша часами пропадал в поле с отцом, поэтому обучение в техникуме на механика было вполне закономерным.
Руководитель хозяйства В.Д. Головачев, с которым мы встретились на одном из полей, где вместе со своими товарищами трудились Владимир Михайлович и Михаил Микитюки, с нескрываемой гордостью говорил о рядовых тружениках кооператива. По словам  Василия Дмитриевича, именно благодаря их самоотверженному труду, хозяйство не только продолжает работать, но и достаточно успешно развивается.
5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ