Выборы 19 сентября 2021 года

Главное, чтобы жильцы остались довольны

Совсем недавно на всех уровнях велись горячие дебаты по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов, а сегодня мы уже видим первые результаты по реализации специально разработанной на эти цели программы. Полным ходом ведутся работы во многих муниципальных образованиях области. Общий объем денежных средств, который планируется направить на капремонт многоквартирного жилья, превышает 450 млн. рублей. В области до конца года будут отремонтированы 83 многоквартирных дома.
Доброе начало положено и в нашем городе. Третью неделю внимание жителей приковано к восьмиквартирному дому №32 по улице Ленина. Здание со всех сторон обнесено строительными лесами, подвезены все необходимые стройматериалы, с ответственностью полный световой день трудятся штукатуры-маляры, кровельщики, сварщики, рабочие других специальностей. Они представляют здесь солидную фирму – ООО «Ремстройсервис-Курск», хорошо зарекомендовавшую себя на рынке труда.
Перед бригадой строителей поставлена задача – утеплить чердачное помещение и перекрыть крышу, поштукатурить и покрасить стены дома, поставить в подъездах пластиковые окна, а над подъездами укрепить карнизы из металлических конструкций, заменить электропроводку. Большая часть работ уже выполнена.
– Дом старый, ремонт толком никогда не проводился, но стараемся уложиться в сроки, предусмотренные программой, не забываем и о качестве, – говорит штукатур-маляр Валентина Шульгина. – Нам самим приятно, когда облик здания преображается, а жильцы остаются довольны нашей работой.
По словам генерального директора регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Виктора Бобрышева, осуществляется неослабный контроль за качеством выполняемых работ. Ежедневно специалисты фонда выезжают в ремонтируемые дома, за ходом ремонта следят и управляющие компании, общественные организации, да и сами жильцы. С подрядными организациями в ходе еженедельных планерок обсуждаются и решаются в рабочем порядке все проблемные вопросы. А итоги проведенного ремонта будут оценивать не только заказчик, то есть фонд капремонта, но и уполномоченные представители собственников и органов местного самоуправления.
Меж тем, Виктор Бобрышев подчеркивает, что пока не все выполняют федеральное законодательство в части собираемости взносов на капремонт жилья, которые, собственно, и являются финансовым фундаментом реализации действующей программы. С неплательщиками продолжают вести диалог, в случае полного непонимания – через судебные органы.
Капитальный ремонт многоквартирных домов – дело серьезное. Объем работ, сроки их выполнения, сумма выделенных средств на капитальный ремонт определены специальной программой. Жильцы многоквартирных домов могут найти всю необходимую информацию в Интернете – на сайте регионального оператора.

29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ