В 2020 году куряне совершили почти 172 млн операций по картам

В региональном отделении Банка России сообщили, что в 2020 году по платежным картам жители области совершили операций на 270 млрд рублей, что значительно превышает показатели предыдущего года.

К двум миллионам приближается и количество платежных карт, выданных курянам. На начало января 2021 года их выпущено 1,8 млн, при этом 37% от общего числа занимают карты национальной платежной системы «Мир».

В 2020 году в регионе проведено 151 млн безналичных транзакций (это на 30% больше, чем в 2019 году) на сумму 98 млрд рублей. При этом куряне однозначно предпочитают оплату товаров и услуг по карте снятию наличных. Доля безналичных операций в общем количестве транзакций по картам составила 88%. К слову, в магазинах Курской области установлено около 24 тысяч терминалов для приема платежей по карте и за год их количество увеличилось почти на четверть.

«Безналичные платежи, в том числе с использованием бесконтактных способов оплаты, популярны благодаря удобству, безопасности и скорости проведения. Но нужно быть предельно осторожными и не принимать поспешных решений: не сообщать посторонним людям реквизиты карты, ПИН-коды, пароли из СМС-сообщений. Если вам звонят от имени Банка России или кредитных организаций и просят сообщить персональные данные, данные банковских карт, платежные реквизиты или перевести деньги на «безопасный счет», знайте – это мошенники. Банки никогда не запрашивают такую информацию», – предупреждает заместитель управляющего курским отделением Банка России Александр Устенко.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9
ВВЕРХ