За 9 месяцев 2020 года куряне совершили почти 125 миллионов операций по платежным картам

Количество платежных карт, выданных жителям Курской области по состоянию на 1 октября 2020, превысило 1,8 млн единиц. За 9 месяцев куряне совершили по ним 124,8 млн операций на сумму более 193 млрд рублей. По сравнению с тем же периодом 2019 года, количество проведенных по картам операций выросло почти на 23%. Более 36% выпущенных карт приходится на национальную платежную систему «Мир».

Цифровые технологии активно входят в повседневную жизнь курян: в регионе стабильно растут количество и объем безналичных операций, совершенных с использованием платежных карт. За 9 месяцев 2020 года жителями Курской области совершено более 109 млн безналичных транзакций на сумму 69 млрд рублей. Доля безналичных операций составила 87,6% в общем количестве транзакций по картам.

«Постепенно куряне переходят на приоритетное использование банковских карт, а в 2020 году безналичные расчеты и платежные сервисы стали частью стратегии заботы о своем здоровье. Операции, проведенные с использованием бесконтактных технологий, более прозрачны, более гигиеничны с точки зрения защиты от инфекции. К тому же бесконтактные платежи популярны благодаря удобству, безопасности и скорости проведения», – комментирует заместитель управляющего Отделением Курск Банка России Александр Устенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19
ВВЕРХ